
Производственная практика
Каждого из нас волнует вопрос: как можно учить студентов без двоек и без принуждения, как развивать у них устойчивый интерес к знаниям и потребность в самостоятельном поиске, как сделать учение радостным? Эти задачи нельзя решить с помощью отдельных методических находок. Необходима интеграция науки и практики. Важно раскрыть духовные силы, зреющие в подростке, создать благоприятные условия для их развития.
Производственное обучение играет важнейшую роль в обеспечении практической направленности учебного процесса. Несмотря на нестабильность работы многих рыбохозяйственных организаций в крае, техникуму удается реализовать требования учебных планов в области производственного обучения.
Практика студентов – это составная часть учебного процесса и форма подготовки специалиста к будущей трудовой деятельности. В процессе всех этапов практики формируются основные знания, умения и навыки по изучаемой специальности.
В соответствии с Государственными образовательными стандартами, учебными планами и графиками учебного процесса техникумом заключаются договоры с предприятиями отрасли на проведение всех видов практик. Ими стали как мастерские техникума, так и предприятия города, края, страны. Планирование производственного обучения осуществляется в соответствии с утвержденными планами и программами.
В период обучения в нашем техникуме студенты приобретают рабочие профессии по профилю основных профессиональных образовательных программ, реализуемых в техникуме:
-
Матрос морского флота
-
Оператор ПЭВМ
-
Пользователь Программы 1С: «бухгалтерия 8.1»
-
Электросварщик 2 разряда
-
Рыбовод 2 разряда
-
Лаборант – эколог
-
Обработчик рыбы и морепродуктов 2-3 разряд
Хорошая материально-техническая база техникума способствует высокому уровню подготовки студентов на занятиях производственного обучения.


